Салат Диана с печенью трески
Cлоеный салат с печенью трески.
Ингредиенты для Салат "Диана:
- Печень трески — 250 г
- Рис (отварной, лучше длиннозерный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Огурец (один средний, другой длинный и не очень толстый) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Листья салата / Салат (для украшения) — по вкусу
- Зелень (петрушка и лук) — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Приготовление:
- Один огурец нарезать небольшими кубиками. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он понадобится для украшения.
- Небольшой пучок зеленого лука (без белых кончиков) мелко порубить ножом.
- Огурцы и лук переложить в небольшую миску и перемешать.
- Яйца разрезать на две части и отделить белки от желтков. Измельчить их по отдельности: белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Печень трески вынуть из банки (жидкость оставить в банке, она еще понадобится), переложить в небольшую миску и измельчить вилкой до однородности.
- Рис выложить в отдельную посуду и полить маслом из консервов на свой вкус.
Собирать салат лучше на плоском блюде. По окружности блюда разложить листья салата, в центр поставить кулинарное кольцо и слоями выложить туда салат:
1 слой - отварной рис с маслом (утрамбовать его ложкой),
2 слой - печень трески распределить по всей поверхности риса и слегка утрамбовать,
3 слой - яичные белки, сверху смазать майонезом,
4 слой - консервированная кукуруза, сверху смазать ее майонезом,
5 слой - смесь из огурцов и зеленого лука, немного подсолить и смазать майонезом,
6 слой - посыпать все тертыми желтками.
Перед подачей на стол кольцо снять, а салат сверху украсить спиралью из огурца и веточками петрушки, либо на свой вкус.